12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ В СПБ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Lumiere House"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Оценка дачи

Оценка дачи

Когда речь заходит об оценке имущества экспертами, то зачастую подразумеваются стандартные процедуры вроде оценки квартиры или автомобиля. Однако оценка может проводиться для самых разнообразных видов имущества. В рамках недвижимости таким имуществом часто бывает не квартира или дом в городе, а дача, потребность в оценке которой часто бывает не меньше.

Дача представляет интерес для оценочных экспертов как комплекс имущества и объект недвижимости, совмещающий в себе не только само здание, но также и прилагающийся к нему участок земли, дополнительные постройки, насаждения и т. д. Для ее оценки неправильно будет использовать тот же подход, который применяют при работе с городской недвижимостью. Как правило, при оценке квартир оценщики ищут схожие варианты жилья и отталкиваются от средней стоимости. Однако наличие у дачи земли усложняет этот процесс.

Для какой бы цели ни понадобилась оценка дачи, необходимо учитывать ряд факторов:

  • дом;
  • коммуникации;
  • земельный участок;
  • инвентарь;
  • дополнительные постройки.

Свою роль может сыграть и разработанность земли, так как дача часто предназначается именно для ведения садоводческого хозяйства или огородных работ.

Также всегда смотрят на то, насколько развита инфраструктура района. Если неподалеку находится лес, озеро, река, море, пляжи и прочие объекты природы или инфраструктуры, это будет влиять на конечную оценку. Еще одним критерием является удаленность от ближайшего населенного пункта, центра области, а также дорожных магистралей, остановок общественного транспорта – автобусов, электричек и т.д.

Чтобы адекватно провести оценку дачи, необходимо постоянно следить за состоянием рынка загородной недвижимости, быть в курсе последних изменений в законодательстве, касающихся данной сферы, просматривать аукционы. Только так оценочная компания сможет максимально точно дать оценку дачному участку или даче.

Если вам необходимо оценить дачу, либо вы хотите задать вопрос по этой теме, звонит по номера, указанным на сайте, и наши специалисты с радостью ответят на все ваши вопросы.

Другие статьи:

Возврат к списку