12 лет БЕЗУПРЕЧНОЙ РАБОТЫ

ул. Кронверкская, д. 5,
оф. 378D, БЦ "Троицкий"
+7 (812) 347-75-47
+7 (812) 642-24-60

Экспресс оценка

Экспресс оценка

Часто оценочные компании предлагают такую услугу как экспресс оценка. Данного рода оценка осуществляется для того, что предварительно исследовать рыночную цену основных средств компаний и прочих типов прав на имущество. Проводить экспресс оценку рекомендуют в качестве первого этапа финансово-экономических исследований, которые во многом определяют, насколько целесообразно проводить более глубокий анализ в дальнейшем. Данный тип оценивания позволяет получить оценку исследуемого объекта тут же. Благодаря этому можно принять важные решения в управлении касательно дальнейшей работы.

Когда проводится экпресс оценка

  1. Данный тип оценивания проводят во время приобретения или продажи загородного недвижимого имущества, чтоб иметь привязку к имеющимся рыночным ценам.
  2. Для принятия решения о залоговом кредитовании.
  3. Для подачи иска на деление имущества, которое было совместно нажито.
  4. Для быстрого принятия решения относительно возможности инвестирования.
  5. Для того, чтоб получить общее представление о финансовом и экономическом положении компании.

Результатам проведения экспресс оценки может стать устное заявление оценщика относительно цен, или же экспертное заключение в письменном виде. Все данные экспресс оценки используются только как справочные материалы, и не могут иметь юридической силы, в том числе и в исполнительных органах госвласти, и в прочих государственных инстанциях.

Если человек желает получить отчет об оценке со статусом юридического документа, то делается полноценное определение стоимости выбранных объектов, и создаётся оценочный отчет. Стоит отметить, что во время заказа полного оценочного отчета, цену экпресс оценки часто включают в стоимость всего отчета.

Проводится экспресс оценка достаточно быстро. Как правило, оценщик укладывается в пару часов. При этом определяется исключительно ориентировочная цена на имущество, часто без осмотра объекта оценщиком, с уст заказчика.

Зачастую экспресс оценка стоит не дорого, примерно тридцать пят процентов от цены на привычную оценку имущества, при этом не менее тысячи рублей. Такая доступная цена обуславливается сокращением затрата труда для оценки, и большим знанием рынка самых популярных оценочных объектов.

Другие статьи:

Возврат к списку